Институт пищевых производств
Институт осуществляет подготовку кадров для пищевой и перерабатывающей промышленности региона.
Имея высокий уровень необходимой материально-технической базы, институт выпускает высококвалифицированных специалистов для отрасли.
По окончании всех специальностей, выпускникам присваивается степень «Бакалавр». Имеется возможность продолжить обучение в магистратуре и аспирантуре.
Студенты 3 и 4 курсов могут получить дополнительное образование по программам: юриспруденция, экономика и менеджмент.
Иногородним студентам предоставляются места в общежитии КрасГАУ. Библиотека института укомплектована современной литературой по всем преподаваемым дисциплинам.
Студентам бюджетной формы обучения выплачивается стипендия.
Область профессиональней деятельности - разработка и внедрение новых технологий, рецептур, производство алкогольных безалкогольных напитков, макаронных и кондитерских, изделий, плодоовощной продукции, различных сортов и видов муки, растительных масел, маргаринов, майонезов, продуктов парфюмерно-косметического назначения, разработка методов и средств испытаний и контроля качества сырья и готовой продукции, установка, техническое обслуживание, ремонт машин и аппаратов пищевых производств.
Основные работодатели: Россельхознадзор, хлебозаводы, мелькомбинаты, минипекарни, кондитерские фабрики, комбинаты питания, мясокомбинаты, предприятия по производству полуфабрикатов и консервов, рыбозавода, техникумы, ВУЗы Сибири и Дальнего Востока.
В связи с обновлением кадров на больших пищевых предприятиях и ростом вновь открывающихся малых предприятий растет региональная потребность в специалистах пищевой промышленности.
С 2013 года в институте открывается новое направление подготовки бакалавров 100700.62 « Торговое дело» (профиль «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров»), которое включает организацию, управлений и проектирование процессов в области товароведения и экспертизы товаров. Объектами профессиональной деятельности являются товары потребительского назначения товароведные процессы, методы и средства испытания, и контроля качества товаров.
Бакалавр по направления подготовки «Торговое дело» осуществляет следующие виды деятельности: торгово-технологическую, организационно-управленческую, проектную; выявляет и формирует спрос с учетом требований потребителей, товарооборот; проводит сбор, хранение, обработку, анализ и оценку товарной информации, необходимой для организации и управления товароведной деятельности, управляет ассортиментом и качеством товаров и услуг, торгово-технологическим процессом на торговом предприятии; идентифицирует и оценивает качество товаров; расшифровывает маркировку: проверяет соблюдение условий и сроков транспортирования и хранения товаров, санитарно-эпидемиологические требования к товарам и упаковке.
В институте реализуется специальность среднего профессионального образования 260203.51 «Технология мяса и мясных продуктов» с присвоением квалификации «Техник-технолог»
Студенты изучают технологию и организацию производства мяса и мясных продуктов. Владеют знаниями по гуманитарным, социально-экономическим, общепрофессиональным, естественнонаучным и специальным дисциплинам. Выпускники проводят организацию и ведение технологических процессов производства мяса, мясных консервов, мясных изделий, а также контролируют эффективность использования технологического оборудования и рациональное использование сырья и материалов, анализируют и устраняют причины брака продукции.
Это высококвалифицированные специалисты, востребованные на предприятиях пищевой промышленности.
Посмотреть: Буклет
Скачать: Направления подготовки и вступительные испытания
Тел.: 8 (391) 247-26-66, 246-41-58
E-mail: fppp@kgau.ru
Подробная информация на сайте
КрасГАУ: www.kgau.ru